Rabu, 27 April 2016

Acar Ala Taiwan



Acar Ala Taiwan

Bahan :
Kol Taiwan…..…….1/2 buah
Wortel……………..2 batang
Timun…………..….1 batang
Cabe merah……….6 biji
Szechuan Peppercorns (biji lada Sichuan)……….1/2 sdt
Irisan jahe…………………..…..10 keping
Ba Jiao (Bunga Lawang)………4 kuntum
Garam…………………………..2 sdm
Air………………………….……2 mangkok

Bumbu :
Gula………….2 sdm
Cuka putih…...2 sdm

Cara Membuat :
1. Masukkan 2 mangkok air ke dalam panci, Bunga Lawang dan Biji Lada Sichuan, masak sampai rasanya keluar.
2. Angkat ampas keluar dari panci, masukkan 2 sdm garam ke dalam panci, aduk sebentar, matikan api.
3. Kol di cuci bersih, iris persegi; wortel dikupas kulitnya lalu iris bulat, timun dicuci dan juga diiris bulat.
4. Setelah sup dipanci sudah 80% dingin, tuangkan semua bahan ke dalamnya, aduk rata
5. Setiap kurun waktu harus diaduk sebentar, sehingga sayuran mudah mengeluarkan air, rasanya akan lebih baik.
6.Setelah sayuran mengeluarkan air (memerlukan waktu sekitar 2 jam), tiris airnya.
7.Masukkan semua bumbu, aduk rata, hidangkan; atau boleh juga disimpan di kulkas

Catatan :
Bagi yang suka rasa yang lebih kental, setelah masakan selesai boleh ditambah bubuk cabe.

Sumber
~蓮海真味~





 


  

材料:
台灣高麗菜(1/2)
紅蘿蔔(2)
小黃瓜(1)
紅辣椒(6)
花椒粒(1/2茶匙)
薑片(10)
八角(4)
(2大匙)
(2)

調味料:
(2大匙)
白醋(2大匙)

作法步驟:
1.煮鍋放入2碗水、八角與花椒粒,煮至味道出來。
2.再把渣撈出,放入2大匙鹽,攪拌一下,即可熄火。
3.將高麗菜洗淨,切中塊;紅蘿蔔去皮切薄片,小黃瓜洗淨,切圓薄 片。
4.等待湯汁八分涼時倒入所有材料,攪拌均勻。
5.大約每隔一段時間需要攪拌一下,使蔬菜容易出水、味道更好。
6.蔬菜出水後(需時約2小時),將水瀝掉。
7.加入調味料,攪拌均勻,即可食用;或者放入冰箱儲存。

備註:重口味者,可在完成品之後加點辣椒粉。

文摘恭錄 :
~蓮海真味~