Minggu, 08 Mei 2016

Rebus Pare dan Tahu


Rebus Pare dan Tahu

Bahan :
Pare……..……2 batang
Tahu………….1 kotak (sekitar 8 potong)
Jamur Shiitake…………4 butir
Bunga Lawang……...….2 butir

Bumbu :
Pasta Kedelai……………2 sdm
Garam……………….…..1 sdt
Gula Batu………………..sedikit

Cara Membuat :
1. Pare dicuci bersih, tiris airnya lalu potong dan buang kedua ujungnya, belah dua dan buang bijinya, kemudian dipotong jadi potongan kecil, akan digunakan nanti.
2. Tahu juga dipotong jadi potongan kecil yang ukurannya sama dengan pare; jamur shiitake direndam dengan air hingga empuk, potong dan buang tangkainya.
3. Panaskan minyak di wajan dengan api sedang, pare, tahu, jamur shiitake, bunga lawang dimasukkan sekalian ke dalam wajan, tambahkan pasta kedelai, garam dan sedikit gula batu, lalu aduk dan tumis, tambahkan sedikit air. (karena tahu bisa mengeluarkan air)
4. Setelah dimasak dengan api besar sampai mendidih, kecilkan api  dan rebus selama 30 menit, angkat dan hidangkan.

Sumber
~蓮海真味~

  
 


  


材料:
苦瓜............... 2
豆腐............... 1
香菇............... 4
八角............... 2

調味料:
 醬油膏.......... 2大匙
 ...............1茶匙
冰糖.............. 少許

作法步驟:
1.苦瓜洗淨擦乾水分並切去頭尾橫剖去籽,切成大小一致的塊狀備用。
2.豆腐亦切成與苦瓜同大小;香菇用水泡軟,去蒂。
3.熱鍋放入油以中火燒熱,苦瓜、豆腐、香菇、八角一起下鍋,加醬油 膏、鹽及冰糖少許翻炒,加少許水。(豆腐會出水)
4.轉大火煮開後,換小火燜煮30分鐘即可。

文摘恭錄 :
~蓮海真味~