Jumat, 20 Mei 2016

Sup Kurma Merah dan Jamur Kuping Perak



Sup Kurma Merah dan Jamur Kuping Perak

Bahan :
Jamur kuping putih…………..……2 genggam besar
Biji teratai…………………………..1 bungkus
Kurma merah………………………20 butir

Bumbu :
Gula Batu……….10 butir (atau sesuai selera)

Cara membuat :
1. Jamur kuping putih dicuci bersih lalu direndam hingga empuk, bersihkan biji teratai (bagi yang tidak suka rasa pahit boleh belah dua biji teratai dan buang hatinya karena pahit), kurma merah ditekan sejenak dengan jari telunjuk supaya rasanya keluar; tuangkan air ke dalam panci sup dan rebus hingga mendidih, lalu masukkan semua bahan ke dalam panci.
2. Jamur kuping putih dan biji teratai dimasak hingga empuk, kemudian masukkan gula batu (kadar manis dan kelembutan dari semua bahan boleh disesuaikan dengan selera perorangan); rebus lagi sejenak, angkat dan hidangkan.   

Catatan : Kurma merah di sup ini, boleh diganti dengan Jamur Shiitake, gula diganti dengan garam, disebut sebagai Sup Jamur Shiitake dan Jamur Kuping Putih yang asin. 

Sumber
~蓮海真味~

  


材料:
白木耳.......... 2大把
蓮子............... 1
紅棗.............. 20

調味料:
白冰糖塊...10(可依個人甜味而定)

作法步驟:
1.白木耳洗淨泡軟,蓮子洗淨,紅棗用手指稍微壓一下使其味道釋出; 湯鍋放水燒開,將所有材料放入燉煮。
2.煮到白木耳、蓮子變軟,再放入冰糖塊(可調整個人的甜味及材料的軟 );稍微燉煮一下,即可起鍋。

備註:此道湯可將紅棗換成香菇,把糖改成鹽,即是鹹的香菇銀耳湯。

文摘恭錄 :
~蓮海真味~