Selasa, 26 April 2016

Salad Sehat



Salad Sehat

Bahan :
Selada Barat…………..1 buah
Kol Ungu………………3 helai
Timun…………….……1/2 batang
Tomat merah………….4 butir
Tauge………………….1 genggam kecil
Roti putih……………...1 lembar

Bumbu :
Gula……………..1 sdm
Lemon…………..4 butir
Minyak Olive……1 sdt

Cara Membuat :
1. Selada barat dan Kol ungu dikupas dan dicuci bersih, diiris bentuk persegi empat.
2. Timun dan tomat dicuci bersih, dipotong jadi irisan bulat.
3. Tauge dibuang akar serabutnya dan dicuci bersih, lalu semua bahan sayuran dicampur dan diaduk rata, akan digunakan nanti.
4. Roti putih, gunakan wajan penggorengan yang dasarnya datar, lalu panggang roti sampai kering, setelah itu dipotong dadu.
5. Lemon diperas airnya lalu tambahkan gula, diaduk dengan Minyak Olive, setelah larut, coba dicicipi rasanya, apakah sudah terasa asam manis. (Juga boleh mengikuti selera perorangan menambah kadar asam atau manisnya)
6. Lalu tuang saus asam manis tadi ke atas daun selada, aduk sebentar, usahakan semua bahan tercelup saus, kemudian tebarkan potongan dadu roti, hidangkan.

Sumber
~蓮海真味~

  
 


  


材料:
西洋生菜(1)
紫色高麗菜(3)
小黃瓜(1/2)
紅色小蕃茄(4)
綠豆芽(1小撮)
白土司(1)

調味料:
白糖(1大匙)
檸檬(4)
橄欖油(1茶匙)

作法步驟:
1.將西洋生菜、紫色高麗菜剝開洗淨,切成小方塊。
2.小黃瓜與小蕃茄洗淨切成圓薄片。
3.綠豆芽去尾洗淨,再將所有蔬菜拌在一起,備用。
4.白土司,用平底鍋烘乾後切小丁。
5.檸檬榨汁並加入白糖、橄欖油拌在一起,攪勻且試試味道是否酸甜。 (可依個人口味添加酸、甜度)
6.再把醬汁倒入生菜上攪拌一下,讓所有材料都有沾到醬汁,再灑上白土司丁即可食用。

文摘恭錄 :
~蓮海真味~