Rabu, 11 Mei 2016

Doubao Paprika



Doubao Paprika

Bahan :
Doubao……………………5 potong
Paprika Hijau………………1 buah
Paprika Merah……………..1 buah

Bumbu :
Tepung Maizena……………1 mangkok
Jahe dicincang halus……….sedikit
Gula………………..………..sedikit
Pasta Kedelai……………….2 sdm

Cara Membuat :
1. Paprika hijau dan paprika merah dicuci bersih, buang bijinya, dipotong bilah panjang, akan digunakan nanti.
2. Doubao dibuka lembarannya sehingga bentuknya jadi memanjang, dipotong jadi 8 bagian (Doubao terlalu tebal sehingga bumbu sulit meresap ke dalam, maka itu mengapa dibuka lembarannya)
3. Campurkan pasta kedelai dan gula dengan sedikit air dan aduk rata, lalu rendam Doubao ke dalam adonan ini selama 5 menit sampai rasanya meresap, lalu angkat.
4. Balut Doubao dengan tepung Maizena, masukkan ke dalam wajan penggorengan dan goreng sampai berwarna kuning keemasan, angkat dan tiris; potongan paprika hijau dan paprika merah juga dimasukkan sekalian ke dalam wajan penggorengan dan goreng sebentar saja lalu segera angkat dan tiris.
5. Panaskan minyak di wajan tumis, terlebih dulu tumis jahe yang sudah dihaluskan sampai wangi, lalu tambahkan sedikit air, lalu masukkan Doubao goreng dan sedikit pasta kedelai; lalu tutup dan rebus Doubao sampai empuk lalu tuangkan adonan air tepung Maizena, aduk sampai supnya mengental, masukkan potongan paprika hijau dan paprika merah, tumis dan aduk sebentar, angkat dan hidangkan.

Sumber
~蓮海真味~


  
 





材料:
豆包............... 5
青甜椒............ 1
紅甜椒............ 1

調味料:
太白粉(1)
薑末(少許)
(少許)
醬油膏(2大匙)

作法步驟:
1.青甜椒、紅甜椒洗淨、去籽,切成長塊備用。
2.將豆包翻開成為長方形,切成8個方塊(豆包太厚不易入味,所以要翻開)
3.先把醬油膏與糖加入少許水拌勻,再將豆包放入浸泡約5分鐘讓其入味 後,再把豆包撈出。
4.把入味後的豆包裹上太白粉,放入熱油鍋內油炸至金黃色即可撈出; 青、紅甜椒塊也一起放入油鍋中略炸一下立刻撈出。
5.炒鍋放油,先把薑末爆香後加少許水,再放入豆包塊及少許的醬油 膏;這時加蓋燜煮到豆包變軟再用太白粉水勾芡,使湯汁濃稠,再放 入青、紅甜椒塊翻炒兩下即可起鍋。

文摘恭錄 :
~蓮海真味~