Sabtu, 30 April 2016

Terong dan Paprika Dwi Warna



Terong dan Paprika Dwi Warna

Bahan :
Terong……………....3 batang
Paprika Hijau………..1/2 buah
Paprika Merah………1/2 buah

Bumbu :
Kecap………….1 sdm
Garam………....1 sdt
Gula……………1 sdt
Air……………..sedikit

Cara Membuat :
 1. Paprika hijau, paprika merah dipotong jadi potongan kecil; terong dipotong diagonal (lihat gambar)
2. Panaskan minyak di wajan penggorengan, lalu masukkan terong dan goreng hingga empuk, angkat dan tiris; lalu masukkan paprika hijau dan paprika merah ke dalam minyak goreng tadi, hanya untuk sesaat saja, segera angkat untuk digunakan nanti.
3. Masukkan semua bumbu ke dalam wajan tumis, aduk rata, lalu masukkan semua bahan yang sudah digoreng tadi, tumis sebentar, angkat dan hidangkan.

Sumber
~蓮海真味~




材料:
茄子............. 3大條
青椒............. 1/2
紅椒............. 1/2

調味料:
醬油............. 1大匙
...............1茶匙
...............1茶匙
................少許

作法步驟:
1.青椒、紅椒切成小塊;茄子切成滾刀。
2.茄子先放入油鍋炸,炸到軟時撈出瀝油;再放進青、紅椒塊過油略 炸,撈出備用。
3.炒鍋先放入所有調味料拌勻,再加入炸好的材料,煸炒幾下,即可起 鍋。

文摘恭錄 :
~蓮海真味~