Minggu, 24 April 2016

Tahu Garam Merica



Tahu Garam Merica

Bahan :
Tahu…….1 kotak (8 potong)
  
Bumbu :
Tepung  Maizena………..secukupnya
Garam dan Merica……….sesuai selera

Cara membuat :
 1. Potong tahu jadi 16 potong, lumuri tepung jagung di atasnya, sambil membalur tepung sambil menggoreng, kalau tidak demikian maka tahu akan lengket di wajan.
2. Tahu digoreng hingga berwarna kuning keemasan, hidangkan di atas piring, taburkan merica dan garam, siap disajikan.

Catatan : Boleh menggunakan soy bean paste tambah gula, lalu diaduk, tambah sedikit minyak wijen, disiram di atas tahu.

Sumber
~蓮海真味~





材料:
豆腐............... 1

調味料:
太白粉 胡椒鹽........... 適量

作法步驟:
1.豆腐切十六塊,並裹上太白粉,一邊沾粉就立刻下鍋油炸,否則豆腐 會黏住。
2.待豆腐入鍋炸至金黃色即可起鍋,擺入盤中並灑上胡椒鹽,就可食用。

備註:可用醬油膏和糖,攪拌一起,加點麻油淋在豆腐上。

文摘恭錄 :
~蓮海真味~