Senin, 16 Mei 2016

Mie Emerald



Mie Emerald

Bahan Adonan Untuk Mie :
Tepung Terigu Protein Tinggi ……...2 gelas
Garam……………………..………....…sedikit
Jus bayam……………...………....……1 gelas (Bayam diblender dulu jadi jus)

Cara Membuat Mie :
Silahkan membaca resep “Mie Siram Saus” tentang cara membuat mie (bedanya hanya pada segelas air diganti dengan segelas jus bayam).

Bahan untuk mie goreng :
Rebung Bambu.…………..………1 batang
Wortel……………………………..1/2 batang
Orange Day-lily…………........…....1 genggam

Bumbu :
Pasta Kedelai……….sedikit
Garam………...…….sedikit

Cara Membuat :
1. Rebung dan Wortel diiris halus, Daylily di rendam air hingga empuk.
2. Panaskan minyak di wajan tumis, masukkan semua bahan dan tumis sampai matang, kemudian masukkan mie dan bumbu, aduk dan tumis, angkat dan hidangkan.

Catatan :
Boleh berkreasi menurut bahan atau sayuran kesukaan masing-masing.

Sumber
~蓮海真味~


 


  

麵條的材料:
高筋麵粉(2)
(少許)
菠菜汁(1杯,菠菜先放入果汁機打成汁)

麵條的作法:
請參考「炸醬麵」(193)
「麵條的作法」程序(其中水的部分改為菠 菜汁)

炒麵的材料:
竹筍(1)
紅蘿蔔(1/2)
金針(1)

調味料:
醬油膏(少許)
(少許)

作法步驟:
1.竹筍與紅蘿蔔分別切成絲,金針浸水泡軟。
2.炒鍋放油燒熱,將所有材料放入炒熟,再加入麵條與調味料拌炒,即 可起鍋盛盤。

備註:可隨意變換個人喜歡的蔬菜。

文摘恭錄 :
~蓮海真味~