Jumat, 13 Mei 2016

Nasi Taro Kukus Wangi



Nasi Taro Kukus Wangi

Bahan :
Taro…………………...……1 buah
Jamur Shiitake………….…..7 butir
Ham Vegetarian……….……1 potong kecil
Beras putih…………...……..5 gelas
Jahe dicincang halus………..secukupnya

Bumbu :
Kecap………1 sendok
Garam………1 sdt

Cara Membuat :
1. Taro dikupas kulitnya, Jamur Shiitake direndam air hingga empuk, ham vegetarian, semua bahan ini dipotong dadu kecil.
2. Panaskan minyak di wajan tumis, masukkan dulu jahe yang sudah dihaluskan, potongan dadu Jamur Shiitake, tumis sampai wangi.
3. Masukkan potongan dadu Taro, potongan dadu ham vegetarian dan semua bumbu, tumis dan aduk, matikan api dan angkat.
4. Beras putih ditambahkan air, tuangkan semua bahan yang sudah ditumis tadi ke dalam rice cooker, sekaligus dimasak.
5. Setelah nasi matang, buka tutup rice cooker, pakai sendok nasi aduk sebentar nasi dan bahannya, Nasi Taro Kukus Wangi siap dihidangkan.

Sumber
~蓮海真味~


 
  

材料:
芋頭............... 1
香菇............... 7
素火腿.......... 1小塊
白米............... 5
薑末.............. 適量

調味料:
醬油............... 1
...............1茶匙

作法步驟:
1.將芋頭去皮、香菇泡軟去蒂、素火腿,全部都切成小丁。
2.炒鍋加油燒熱,先放薑末、香菇丁爆香。
3.再加入芋頭丁、火腿丁與所有調味料一起炒勻,然後熄火起鍋。
4.白米加水,放入所有炒好材料入電鍋內一起煮。
5.等到飯煮熟後,打開鍋蓋,用飯匙將材料與白飯攪拌一下,即完成香 芋蒸飯。

文摘恭錄 :
~蓮海真味~