Selasa, 26 April 2016

Salad Rumput Laut Haidai



Salad  Rumput Laut Haidai

Bahan :
Haidai (rumput laut kering)………...3 genggam
Lobak……………….……………….1/2 batang

Bumbu :
Garam………………………………………...…...1 sdt
Szechuan Pepper .......................…………….…1/2 sdt
Jahe dicincang halus……………………….…….secukupnya
Cuka hitam China (Chinkiang Vinegar).…………..1 sdt
Gula………………………………………………..1/2 sdt
Minyak wijen………………………………..…….1/2 sdt

Cara Membuat :
1. Lobak dikupas kulitnya, cuci bersih, potong jadi irisan halus memanjang (lihat gambar)
2. Didihkan air di dalam panci, masukkan rumput laut Haidai ke dalam air mendidih, setelah merendamnya segera angkat dan tiris.
3. Selagi rumput laut Haidai masih panas, segera masukkan semua bumbu, aduk rata.
4. Setelah rumput laut Haidai dingin barulah masukkan irisan lobak dan aduk rata, hidangkan.

Sumber
~蓮海真味~






   





材料:
海帶芽............ 3
白蘿蔔.......... 1/2

調味料:
.................1
花椒粉.......... 1/2
薑末.............. 適量
黑醋............... 1
...............1/2
麻油............. 1/2

作法步驟:
1.將白蘿蔔去皮、洗淨,切長條絲。
2.煮鍋加水,水滾將海帶芽放入,川燙之後立刻撈起,瀝乾。
3.趁海帶芽溫熱時加入所有調味料,攪拌均勻。
4.等海帶芽冷卻之後再放入白蘿蔔絲攪拌,即可食用。

文摘恭錄 :
~蓮海真味~