Senin, 25 April 2016

Tahu Kecapi Wangi



Tahu Kecapi Wangi

Bahan :
Tahu…………………………..1 kotak (1 kotak sekitar 8 potong)
Chicken Nugget Vegetarian dicincang halus…………..1/2 mangkok
Wortel dicincang halus………sedikit
Susu segar……………………1 sdm

Bumbu :
Garam……………….sedikit
Merica………………sedikit
Tepung Maizena atau tepung kentang………3 sendok
Baking Powder………1 sdt

Cara Membuat :
1. Tahu dilumat, tambahkan chicken nugget vegetarian dan wortel yang sudah dihaluskan, susu segar dan bumbu, campur dan aduk rata.
2. Lumuri sendok makan dengan minyak, masukkan adonan tadi ke dalam minyak panas di wajan penggorengan.
3. Setelah digoreng hingga warna kuning keemasan, angkat dan tiris, hidangkan.

Catatan :
1. Saat menggoreng, jika bahan tidak mudah terbentuk, maka adonan boleh ditambahkan tepung jagung atau tepung kentang untuk menambah kadar kekentalannya dan daya lekatnya.
2. Boleh menggunakan jahe yang sudah dicincang halus, pasta kedelai (Soy Paste), lalu dimasak jadi saus, tuang ke dalam piring kecil, sebagai bahan celup.

Sumber
~蓮海真味~





 
  


材料:
嫩豆腐............ 1
素雞塊末........ 1/2
紅蘿蔔末......... 少許
鮮奶............. 1大匙

調味料:
................少許
胡椒粉........... 少許
太白粉............ 3
發粉(baking powder)...1茶匙

作法步驟:
 1.豆腐壓碎,加入素雞塊末、紅蘿蔔末、鮮奶與調味料,混合拌勻。
2.湯匙抹油,填入豆腐泥,放入熱油鍋中炸。
3.炸至金黃色,撈起瀝油即可。

備註:
1.油炸時如果材料不易成形,可以再加太白粉增加其黏度。
2.可用薑末、醬油膏煮成醬汁,倒入小碟中,作沾醬食用。

文摘恭錄 :
~蓮海真味~