Senin, 02 Mei 2016

Kubis Kurma Merah



Kubis Kurma Merah

Bahan :
Kol………………………….1 buah
Kurma Merah China………..15 butir
Irisan Jahe………….………sedikit

Bumbu :
Pasta Kedelai………2 sdm
Garam………………1 sdt
Air………….……….1/2 mangkok

Cara Membuat :
1. Kol setelah dicuci bersih, potong bentuk bilah dengan ukuran 2 cm; kurma merah dicuci, lalu gunakan jari telunjuk tekan sejenak, agar rasanya mudah keluar.
2. Panaskan minyak di wajan tumis, masukkan irisan jahe dan potongan kol lalu ditumis sampai kol jadi empuk barulah masukkan bumbu, air dan kurma merah, kecilkan api dan rebus sampai supnya mulai mengering, angkat dan hidangkan.

Sumber
~蓮海真味~



材料:
高麗菜............ 1
紅棗.............. 15
薑片.............. 少量

調味料:
醬油膏.......... 2大匙
...............1茶匙
...............1/2

作法步驟:
1.高麗菜洗淨後切成2公分大小塊;紅棗洗淨稍微用手指壓一下,使其味 道容易出來。
2.炒鍋入油加熱,將薑片、高麗菜放入煸炒,炒至高麗菜變軟再加入調 味料、水與紅棗,轉小火燜至湯汁收乾就可起鍋。

文摘恭錄 :
~蓮海真味~