Jumat, 13 Mei 2016

Nasi Emerald Kacang Pinus



Nasi Emerald Kacang Pinus

Bahan :
Bayam……………….2 ikat
Kacang Pinus………..1/2 mangkok
Nasi putih……………6 mangkok

Bumbu :
Garam……………..…1 sdm

Cara Membuat :
1. Bayam dicuci bersih, angkat dan tiris, dipotong jadi potongan dengan panjang 2 cm, masukkan ke dalam blender, tambahkan sedikit air dan blender sampai jadi jus bayam, akan digunakan nanti.
2. Panaskan minyak di wajan tumis, gunakan api kecil untuk menumis dan mengaduk nasi putih dan sedikit garam, lalu masukkan jus bayam dan aduk rata, masukkan kacang pinus, tumis dan aduk sebentar, angkat dan hidangkan.

Catatan :
Kacang Pinus boleh terlebih dulu dipanggang di oven atau goreng sebentar, sehingga wangi Kacang Pinus bisa keluar, masukkan ke dalam nasi goreng dan aduk sebentar, hidangkan.


Sumber
~蓮海真味~
  
 
  


材料:
菠菜............... 2
松子............. 1/2
白飯............... 6

調味料:
 ...............1大匙

作法步驟:
1.菠菜洗淨,瀝乾水分,切成2公分段狀,放入果菜機,加少許水打成汁 備用。
2.炒鍋燒熱放油,先用小火把白飯與鹽炒勻後,再加入菠菜汁一起拌炒 均勻,才放入松子翻炒兩下即可起鍋。

備註:松子可事先用烤箱烤熱或是用熱油鍋炸一下,可以讓松子香味釋 出;放入炒飯中只要拌勻即可。

文摘恭錄 :
~蓮海真味~