Senin, 25 April 2016

Batu Karang Yang Wangi



Batu Karang Yang Wangi

Bahan :
Tomat………..4 butir

Bumbu :
Gula aren (gula merah)……….…..2 sdm
Saus kedelai……….……………...1 sdt
Jahe dicincang halus….…………..1 sdt
Tepung Gula.....……….…………..1 sdt
Air…………………...……….……1 mangkok

Cara membuat :
1. Cuci tomat lalu potong jadi bentuk seperti di gambar, akan digunakan nanti.
2.Tuangkan gula aren dan 1 mangkok air, masak hingga mendidih, lalu masukkan saus kedelai, aduk rata.
3. Masukkan jahe yang sudah dihaluskan dan tepung gula, setelah aduk rata, siram ke atas tomat.

Sumber
~蓮海真味~







材料:
蕃茄............... 4

調味料:
黑糖............. 2大匙
醬油膏.......... 1茶匙
薑末............. 1茶匙
細糖粉.......... 1茶匙
.................1

作法步驟:
1.將蕃茄洗淨、切塊,備用。
2.把黑糖加1碗水煮開後,再放入醬油膏,攪拌均勻。
3.再放入薑末與細糖粉混合之後,即可淋在蕃茄上。

文摘恭錄 :
~蓮海真味~