Sabtu, 30 April 2016

Paprika Douchi



Paprika Douchi

Bahan :
Paprika Hijau.....……..5 buah
Douchi (Saus Kacang Kedelai Hitam)………………..2 sdm

Bumbu :
Pasta Kedelai………….……1 sdt
Jahe dicincang halus………..secukupnya
Air………..sedikit

Cara Membuat :
1. Cuci paprika dan buang bijinya, potong bentuk bilah dengan panjang kira-kira dua inci.
2. Panaskan minyak di wajan penggorengan, tuang potongan paprika ke dalam wajan dan goreng sebentar, angkat dan tiris
3. Tuang sedikit minyak ke dalam wajan tumis, masukkan jahe yang sudah dihaluskan dan Douchi (saus kacang kedelai hitam), tumis sampai wangi, lalu tambahkan sedikit air dan pasta kedelai, aduk rata.
4. Setelah rasa asinnya sudah sesuai, lalu masukkan potongan paprika hijau, tumis dan balik-balik sebentar, angkat dan hidangkan.

Sumber
~蓮海真味~


 



材料:
青椒(燈籠椒)..... 5
乾豆豉.......... 2大匙

調味料:
醬油膏.......... 1茶匙
薑末.............. 適量
................少量

作法步驟:
1.把青椒洗淨去子,切成兩寸左右長塊。
2.起油鍋燒熱,先把青椒塊倒進鍋裡略炸一下,撈出瀝油。
3.炒鍋放入少許油,先把薑末、豆豉爆香,再加入少許水與醬油膏拌勻。
4.調好鹹淡味道,再放入青椒塊翻炒幾下,即可起鍋。

文摘恭錄 :
~蓮海真味~