Kamis, 19 Mei 2016

Onde-onde Mutiara


Onde-onde Mutiara

Bahan :
Beras Ketan Panjang………….2 gelas
Kol…………………………..…1/2 buah
Daun Sup………………..…….1 ikat
Potongan daging ayam vegetarian………..1/2 mangkok

Bumbu :
Merica………………...sedikit
Garam………..……….sesuai selera
Tepung Tapioka………2 sdm

Cara Membuat :
1. Beras ketan dicuci bersih, lalu direndam air sampai lunak (paling cepat 3 jam), setelah itu angkat dan tiris.
2. Kubis, potongan daging ayam vegetarian dan daun sup dicincang halus, lalu masukkan semua bumbu dan aduk rata, jadilah isian.
3. Giling isian jadi bola-bola kecil, masing-masing bola dibalur beras ketan, susun di atas piring, masukkan ke keranjang bambu dan kukus dengan api besar selama 30 menit, angkat dan hidangkan.

Sumber
~蓮海真味~


   

材料:
長糯米............ 2
高麗菜.......... ½
香菜............... 1
素雞丁.......... 1/2

調味料:
胡椒粉........... 少許
................少許
地瓜粉.......... 2大匙

作法步驟:
1.糯米洗淨後浸水泡軟(至少3小時),然後瀝乾水份。
2.將高麗菜、素雞塊及香菜切成碎末,再加入所有調味料拌勻做成餡 兒。
3.再把餡兒捏成小圓球狀,分別沾上糯米置於盤中,放入蒸鍋用大火蒸 30分鐘即可取出擺入盤中。

文摘恭錄 :
~蓮海真味~