Sabtu, 30 April 2016

Terong Wangi



Terong Wangi

Bahan:
Terong………………...……3 batang
Selasih…………………..….1 genggam
Tepung Maizena……………secukupnya

Bumbu :
Jahe dicincang halus……….sedikit
Kecap……………………….1 sdm
Garam………………...…….1 sdt
Gula………………………....1 sdt
Cuka Hitam China (Chinkiang Vinegar)………….1 sdt
Air…………………….…..…secukupnya
Saus Cabe…………...………1 sdt (tergantung selera perorangan)

Cara Membuat :
1. Terong dipotong bilah panjang, goreng sampai empuk, angkat dan tiris, akan digunakan nanti.
2. Masukkan semua bumbu ke dalam wajan tumis dan aduk rata, campurkan tepung Maizena dengan sedikit air dan aduk rata, kemudian tuang ke dalam wajan, masak sampai supnya mengental; setelah rasanya sudah sesuai, masukkan potongan terong yang sudah digoreng tadi, aduk rata, tebarkan selasih, hidangkan.

Sumber
~蓮海真味~

  
 


 




材料:
茄子............... 3
九層塔............ 1
太白粉........... 適量

調味料:
薑末.............. 少許
醬油............. 1大匙
...............1茶匙
...............1茶匙
黑醋............. 1茶匙
................適量
辣椒醬...1茶匙(視個人口味而定)

作法步驟:
1.茄子切成長條,入油鍋炸軟,撈出瀝油,備用。
2.炒鍋先加入所有調味料拌勻,再用太白粉加少許水攪勻倒入鍋內勾 芡;將味道調好再放入炸好的茄子一起拌勻,灑上九層塔,即可起 鍋。

文摘恭錄 :
~蓮海真味~