Selasa, 17 Mei 2016

Sup Pare



Sup Pare

Bahan :
Sayur Pare……….....2 buah
Ham Vegetarian…….1 potong kecil
Makanan kalengan Yin Gua………….1 kaleng

Bumbu :
Kecap asin………….2 sdt
Garam……………...sedikit
Minyak Wijen………sedikit

Cara Membuat :
1. Bersihkan pare, belah dua, buang biji dan bersihkan selaput putih yang ada pada bagian dalamnya, potong menjadi bentuk bujur sangkar dengan besar sekitar 3 cm. Ham vegetarian dipotong jadi irisan kecil (lihat gambar), yang akan digunakan nanti.  
2. Isi air ke dalam panci, masukkan pare dan Yin Gua, dimasak sekaligus, lalu kecilkan api, rebus hingga pare jadi empuk, setelah itu tuang ham ke dalam panci, kecap dan garam, bila rasa asinnya telah sesuai maka siramlah dengan minyak wijen dan siap dihidangkan.     

Sumber
~蓮海真味~


Catatan Tambahan :
Cara menghilangkan rasa pahit pada Pare adalah :
Potong pare menjadi dua bagian, buang biji dan bersihkan selaput putih yang ada pada bagian dalamnya. Setelah itu iris tipis buah pare, tambahkan garam dan diamkan lebih kurang 15 menit, lalu cuci bersih diair mengalir. Pare siap dimasak.

Atau bisa juga dengan merebus pare dengan air yang ditambahkan garam sampai pare setengah empuk. Lalu tiriskan airnya. Pare siap di masak .


  
Yin Gua (Oriental Pickling Melon Sauce)
  


材料:
苦瓜............... 2
素火腿.......... 1小塊
蔭瓜罐頭.......... 1

調味料:
醬油............. 2茶匙
................少許
麻油.............. 少許

作法步驟:
1.苦瓜洗淨對切去籽,切成約3公分大小的正方型;素火腿切成小片,備 用。
2.湯鍋放水,放入苦瓜及蔭瓜,一起煮開,再轉小火燜煮至苦瓜變軟 後,加入素火腿片、醬油及鹽,調好鹹淡味道,淋上麻油即成。

文摘恭錄 :
~蓮海真味~