Senin, 25 April 2016

Bola Wangi Renyah



Bola Wangi Renyah

Bahan :
Tahu……………………….….1 potong
Chinese water chestnut……...1/2 mangkok 
Daun Sup……………………...1 ikat
Jahe dicincang halus……….…1 sdm
Jamur Shiitake…………..……5 butir
Chicken Nugget Vegetarian….1/2 mangkok

Bumbu :
 Merica…...….sedikit
Garam………..sesuai selera
Tepung Tapioka……………2 sdm

Cara Membuat :
1. Jamur Shiitake dan Chicken Nugget Vegetarian potong dadu, lalu diblender sampai halus, akan digunakan nanti.
2.Tahu dilumat, Chinese water chestnut dicuci bersih dan diiris, lalu masukkan irisan daun sup dan jahe yang sudah dihaluskan, campurkan dengan bahan pada langkah 1 dan bumbu, setelah diaduk rata, bentuklah adonan menjadi bola-bola (ukuran besar kecilnya tergantung kesukaan masing-masing)
3. Panaskan minyak di wajan penggorengan, masukkan bola-bola ke dalamnya, goreng sampai berwarna kuning keemasan, angkat dan tiris.

Catatan :
Waktu menggoreng apabila adonan sulit terbentuk, maka tambahkan lagi tepung tapioka untuk menambah kadar kekentalan dan daya rekatnya.

Sumber
~蓮海真味~


  
 




材料:
豆腐............... 1
馬蹄............. 1/2
香菜............... 1
薑末............. 1大匙
香菇............... 5
素雞塊.......... 1/2

調味料:
胡椒粉........... 少許
................適量
地瓜粉.......... 2大匙

作法步驟:
1.香菇與素雞塊切丁,用調理機打成碎末,備用。
2.豆腐揉碎,馬蹄洗淨切碎,再放入香菜碎、薑末與步驟1之材料及調味 料攪勻後,揉成圓球狀數個(大小隨個人而定)
3.油鍋加熱,將丸子放入,炸至金黃色,撈起擺入盤中。

備註:炸時如果不易成形,可再加地瓜粉以增加其黏稠度。

文摘恭錄 :
~蓮海真味~