Minggu, 24 April 2016

Tahu Panorama Alam




Tahu Panorama Alam

Bahan :
Tahu……………………1 kotak (1 kotak kira-kira ada 8 potong)

Bumbu :
Kecap asin.……………..sedikit
Chinese Sweet Sauce …3 sdm
Tepung Maizena…….....secukupnya
 Minyak wijen…….….....sesuai selera

Cara membuat :
1. Tahu dipotong jadi bentuk segitiga, lumuri kedua bidang tahu dengan tepung jagung (oleh karena tahu mudah mengeluarkan air, sambil membubuhkan tepung sambil menggoreng, barulah tidak lengket di wajan), gorenglah di wajan hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan tiris, hidangkan di atas piring.
2. Tuangkan Chinese Sweet Sauce dan kecap asin, tambahkan sedikit air lalu masak hingga jadi cair dan tuang ke atas piring, siram dengan minyak wijen, hidangkan sebagai bahan celup tahu goreng.

Sumber
~蓮海真味~








材料:
嫩豆腐............ 1

調味料:
醬油.............. 少許
甜麵醬.......... 3大匙
太白粉........... 適量
 麻油.............. 適量

作法步驟:
 1.豆腐切成三角,二面沾上太白粉(因為豆腐容易出水,一邊沾粉一邊 煎,才不會黏鍋),並放入平底鍋煎至金黃色之後,取出擺入盤中。
2.將甜麵醬、醬油加少許水煮成汁倒入碗中,灑上麻油,沾豆腐食用。

文摘恭錄 :
~蓮海真味~