Kamis, 19 Mei 2016

Roti Irisan Lobak


Roti Irisan Lobak

Bahan untuk kerak luar :
Tepung Terigu…………..2 gelas
Minyak Salad……………1/2 gelas
Air……………..…….…..1/2 gelas

Bahan untuk inti kerak :
Tepung Terigu………….2 gelas
Minyak Salad……………9/10 gelas

Bahan Isian :
Lobak………………..……1 batang
Irisan Ham Vegetarian…....5 keping
Daun Sup……………....…sedikit

Bumbu :
Merica……….……..secukupnya
Garam……….....…..sesuai selera

Cara Membuat :
1. Lobak dikupas kulitnya dan dicuci bersih, bersama ham vegetarian diiris halus, daun sup dicincang halus.

2. Panaskan minyak di wajan tumis, masukkan dulu irisan lobak, tumis sampai empuk, angkat dan tiris.

3. Tumis irisan ham vegetarian sampai wangi, masukkan irisan lobak dan daun sup yang sudah dihaluskan, tambahkan bumbu, tumis dan aduk rata, akan digunakan nanti (isian).

4. Membuat kerak luar :  Campurkan semua bahan dan aduk rata, uleni sampai adonan tidak lengket lagi di tangan, lalu buat bulatan-bulatan kecil dengan ukuran diameter 2 cm.

5. Cara Membuat Inti Kerak : Campurkan semua bahan dan aduk, lalu buatlah bulatan-bulatan kecil dengan ukuran diameter 2 cm.

6. Ambillah sebutir bulatan kerak luar, tekan dan bungkuslah sebutir bulatan inti kerak, giling dan tutup celahnya, bekas tutup dihadapkan ke atas; giling dengan tongkat hingga jadi lembaran tipis lalu gulung dari sisi atas ke bawah, lalu giling lagi dengan tongkat sehingga jadi lembaran tipis, kemudian gulung dari atas ke bawah, bekas lipatan hadap ke atas, lalu datarkan dengan tangan, bungkus isian, jepit dan tutup celahnya, lalu giling jadi bulatan, bekas tutup hadapkan ke alas panggang, sambil menggunakan tangan menekannya jadi pipih.     

7. Setelah Oven dipanaskan, setel ke suhu 200 derajat dan panggang selama 20 menit, sampai lapisan kulit kerak luar berwarna kuning muda, roti irisan lobak yang wangi dan sedap siap dihidangkan.

Sumber
~蓮海真味~




水油皮的材料:
麵粉(2)
沙拉油(1/2)
(1/2)

油心的材料:
麵粉(2)
沙拉油(9/10)

內餡的材料:
白蘿蔔(1)
素火腿(5)
香菜(少許)

調味料:
胡椒粉(適量)
(適量)

作法步驟:
1.將白蘿蔔去皮洗淨與素火腿片分別切成絲,香菜切細末。
2.熱炒鍋放油後,先放入蘿蔔絲,炒軟,起鍋擠出多餘水份。
3.再把素火腿絲炒香,放入蘿蔔絲與香菜,並加入調味料,炒勻後備用。
4.水油皮部分:所有材料混合在一起,揉到不粘手程度,再搓成2公分大 小的圓形。
5.油心部分:油心的材料揉在一起,搓揉成2公分大小的圓形。
6.取一個水油皮包入一個油心,封口向上;以桿麵棍壓扁後桿成薄片, 由上往下捲起,再一次壓扁用桿麵棍桿成薄片,由上往下捲起,接口 面向上,用手搓成圓片,再包上餡料,捏緊封口並搓成圓球狀,封口 向下排在烤盤,並用手稍微壓扁即可。
7.烤箱預熱後,以200度烤約20分鐘烤至呈淡金黃色,即是香酥可口的蘿 蔔絲餅。

文摘恭錄 :
~蓮海真味~