Minggu, 08 Mei 2016

Tumis Kue Bakul



Tumis Kue Bakul

Bahan :
Kue Bakul…………….1 kotak (lihat gambar lampiran)
Kol……………………1/2 buah
Wortel………………..1 batang
Jamur Shiitake……….5 butir
Seledri…………….….2 ikat

Bumbu :
Kecap…..….1 sdm
Merica…..…sedikit
Garam…..…2 sdt
Gula…….….1 sdt

Cara Membuat :
1. Kue bakul dicuci bersih lalu dipotong bentuk irisan diagonal, jamur shiitake direndam air hingga empuk lalu buang tangkainya.
2. Kol, wortel, jamur shiitake, seledri dicuci bersih dan diiris halus.
3. Panaskan minyak di wajan tumis, masukkan irisan jamur shiitake dan tumis sampai wangi, lalu masukkan irisan wortel, irisan kol, merica, garam, gula, aduk dan ditumis sekalian, tumis sampai sayuran jadi empuk, tuangkan kecap, irisan kue bakul dan irisan seledri, lalu tuangkan sedikit air, rebus selama 1~2 menit, sampai irisan kue bakul jadi agak transparan, angkat dan hidangkan.

Sumber
~蓮海真味~

 


 
  


材料:
年糕............... 1
高麗菜.......... 1/2
紅蘿蔔............ 1
香菇............... 5
中國芹菜.......... 2

調味料:
醬油............. 1大匙
胡椒粉........... 少許
...............2茶匙
...............1茶匙

作法步驟:
1.將年糕洗淨切斜片,香菇用水泡軟去蒂。
2.高麗菜、紅蘿蔔、香菇、中國芹菜洗淨切成絲。
3.炒鍋放油燒熱放入香菇絲炒香,再放入紅蘿蔔絲、高麗菜絲、胡椒 粉、鹽、糖一起煸炒,炒到蔬菜變軟後加入醬油、年糕片及芹菜絲並 倒入少許水,燜燒約1~2分鐘,把年糕片燜透即可起鍋。


文摘恭錄 :
~蓮海真味~