Kamis, 12 Mei 2016

Braise Tahu Goreng



Braise Tahu Goreng

Bahan :
Ginkgo…………….…1 bungkus (kemasan kedap udara)
Tahu…………………1 kotak
Jamur Shiitake…..…..4 butir
Jahe dicincang halus……………..secukupnya

Bumbu :
Pasta kedelai…………….2 sdt
Garam……………..…..1/2 sdt
Air……………..……….1 mangkok

Cara Membuat :
1. Ginkgo dicuci bersih, didihkan air di panci, masukkan Ginkgo dan rendam sebentar, angkat dan tiris, akan digunakan nanti.
2. Jamur Shiitake dicuci bersih dan direndam sampai empuk, dipotong memanjang.
3. Tahu dipotong dadu kecil, masukkan ke dalam wajan penggorengan dan goreng sampai berwarna kuning keemasan, sehingga menjadi tahu goreng, angkat dan tiris.
4. Panaskan minyak di wajan tumis, masukkan jahe yang sudah dihaluskan dan jamur shiitake, tumis sampai wangi, lalu masukkan tahu goreng tadi, tumis dan aduk sambil tuangkan semua bumbu, masak sampai tahu goreng menyerap saus, lalu masukkan ginkgo dan aduk rata, angkat dan hidangkan.

Sumber
~蓮海真味~


 Ginkgo biloba
 
  


材料:
白果...1(真空包裝)
嫩豆腐............ 1
香菇............... 4
薑末.............. 適量

調味料:
醬油膏.......... 2茶匙
.............1/2茶匙
.................1

作法步驟:
1.白果洗淨,煮鍋放水燒開,放入白果川燙一下,撈出備用。
2.香菇洗淨泡軟,切細長條。
3.豆腐切成小塊,放入油鍋內炸至金黃色成油豆腐,撈出瀝油。
4.炒鍋放少許油,先把薑末與香菇入鍋爆香,再放入油豆腐煸炒並加進 所有調味料,煮到油豆腐吸收湯汁,這時加入白果拌勻,即可起鍋。


文摘恭錄 :
~蓮海真味~